СЕЙЧАС +13°С

Национальный праздник Сурхарбан прошёл в селе Сохондо Забайкальского края

Фольклорно-спортивный праздник Сурхарбан-2014 прошёл 28-29 июня в селе Сохондо Забайкальского края.

Фольклорно-спортивный праздник Сурхарбан-2014 прошёл 28-29 июня в селе Сохондо Забайкальского края, сообщили 30 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» организаторы мероприятия.

«Праздник был организован совместными усилиями администраций Читинского района и села Сохондо. «Сур Харбаан» переводится с бурятского языка, как «стрельба из лука в сур (кожаную мишень)». Однако, помимо показательных выступлений лучников, в которых участвовали 12 спортсменов из Агинского, в праздник также были включены национальная борьба и конные скачки», — уточнил глава сельского поселения Сохондинское Николай Гармаев.

По словам организаторов, в этом году на празднование Сурхарбана, который отмечается один раз в два-три года, в село Сохондо приехали около 20 делегаций из Забайкальского края, а также гости из Бурятии: «Зарегистрированные участники принимали участие в соревнованиях по лёгкой атлетике, перетягиванию каната, волейболу и мини-футболу».

Организаторы также отметили, что в культурную программу мероприятия вошли праздничное костюмированное шествие делегаций из Арахлея, Угдана, Шишкинского, Беклемишева, Улёт, Колочного, сводный концерт творческих коллективов художественной самодеятельности Читинского района и вечерние народные гуляния с ёхором (танцем) вокруг костра и дискотекой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter