СЕЙЧАС +17°С

Казанский гитарист-виртуоз Айнур Бегутов выступит в Чите с репертуаром испанца Сеговии

Гитарист-виртуоз из Казани Айнур Бегутов выступит 25 октября в Забайкальской краевой филармонии в Чите с программой «Андрес Сеговия — испанский Орфей».

Гитарист-виртуоз из Казани Айнур Бегутов выступит 25 октября в Забайкальской краевой филармонии в Чите с программой «Андрес Сеговия — испанский Орфей», сообщили ИА «Чита.Ру» 24 октября в пресс-службе филармонии.

«Программа, которая прозвучит в большом концертном зале филармонии, составлена из пьес, входивших в репертуар величайшего исполнителя XX века — испанского гитариста, считающегося отцом современной академической гитары, Андреса Сеговии, или были написаны специально для него. Айнур Бегутов активно гастролирует. Он выступал с сольными программами практически во всех регионах России, в Польше, Финляндии, Бельгии, Австрии, Люксембурге, Словении, Германии и на Украине», - говорится в сообщении.

В ноябре 2010 года Бегутов уже выступал в Чите. Тогда на шестиструнной и на русской семиструнной гитарах он исполнил шедевры испанских, итальянских, русских композиторов.

Айнур Бегутов – заслуженный артист Республики Дагестан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter