СЕЙЧАС +28°С

Выставка с задержанными в Забайкалье картинами из Китая открылась в Иркутске

Международная выставка с картинами из Китая, которые были задержаны в Забайкальском крае Читинской таможней в октябре 2014 года, открылась в выставочном центре имени Рогаля в Иркутске.

Международная выставка с картинами из Китая, которые были задержаны в Забайкальском крае Читинской таможней в октябре 2014 года, открылась в выставочном центре имени Рогаля в Иркутске, сообщает 16 ноября ИА «БайкалПост».

«Выставка приурочена к 65-летию образования КНР и 20-летию побратимских отношений Иркутской области и провинции Ляонин. На ней представлены работы двух современных художников: Евгения Турунова из Иркутска и Люй Хунчэня из Шэньяна. Выставка открылась 14 ноября - на день раньше, чем планировалось. Продлится она до 15 декабря», - говорится в сообщении.

По информации информагентства, иркутяне смогут познакомиться с портретами китайских дам в традиционных костюмах различных провинций Китая, выполненными в китайской технике го-хуа цветной тушью. Турунов представит свои декоративные панно, написанные с использованием мотивов и стилистических приёмов китайского искусства.

Экспозицию из 32 картин китайского художника Люй Хунчэня изъяли на международном автомобильном пропуске «Забайкальск» 20 октября. Читинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье о недекларировании картин, которая предусматривает, в частности, конфискацию работ. Картины были направлены в Иркутск на искусствоведческую экспертизу, которая подтвердила, что работы принадлежат одному современному китайскому художнику. Оценочная стоимость работ, по мнению экспертов, составила 32 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter