СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Фильмы из стран Центральной Азии покажут на пятом Забайкальском кинофестивале

Фильмы из стран Юго-Восточной и Центральной Азии и картины об истории и современности казачества покажут во время пятого Забайкальского международного кинофестиваля, который пройдёт в Чите с 21 по 25 мая.

Фильмы из стран Юго-Восточной и Центральной Азии и картины об истории и современности казачества покажут во время пятого Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ), который пройдёт в Чите с 21 по 25 мая, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в пресс-службе ЗМКФ.

«Как и в прошлом году, программа кинофестиваля соединит в себе две конкурсные и несколько внеконкурсных программ. Основную конкурсную программу составят самые заметные фильмы 2014-2015 годов производства, которые не были представлены в читинском прокате. Участниками программы «Новый взгляд» станут лучшие мировые премьеры подросткового кино. Во внеконкурсных программах запланированы показы фильмов из стран Юго-Восточной и Центральной Азии, картины об истории и современности казачества, новые фильмы российских и европейских режиссёров, серия фильмов-концертов», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, помимо кинопоказов, в рамках кинофестиваля традиционно намечены конкурсы для забайкальцев, творческие встречи с актёрами и режиссёрами, мастер-классы, круглые столы, концертные программы и торжественные церемонии.

«В настоящее время организационный комитет кинофестиваля проводит работу по согласованию программы, подбору жюри, приглашению артистов, подготовке площадок, рекламных материалов и решению других подготовительных нюансов. В ближайшие дни будет дан официальный старт проекта по конкурсным фильмам и сценариям, в котором смогут принять участие все жители забайкальского края», - добавили в пресс-службе.

Забайкальский международный кинофестиваль впервые прошёл в Чите в сентябре 2011 года, с 2013 года проводился на стыке мая и июня. Президентом ЗМКФ является народный артист РСФСР Александр Михайлов, а председателем оргкомитета – глава фонда «Забайкальское землячество» Виктор Шкулёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter