СЕЙЧАС +6°С

Власти края предложили провести финал международного вокального конкурса Линховоина в Чите

Финал XII Международного конкурса вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, который традиционно проводится в посёлке Агинское Забайкальского края, пройдёт в Чите.

Финал XII Международного конкурса вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, который традиционно проводится в посёлке Агинское Забайкальского края, пройдёт в Чите, заявил вице-премьер краевого правительства Сергей Чабан 6 февраля на итоговом совещании в Агинском Бурятском округе.

«Агинский округ уже многие десятилетия является центром культуры Забайкальского края. В прошлом году прошёл международный конкурс Линховоина, и я присутствовал там с огромным удовольствием. Мы приняли решение следующий фестиваль через два года повторить в Чите, мне даже было жалко, что такой праздник оперного искусства увидели так мало забайкальцев», - сказал Чабан.

Международный конкурс вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Лодоновича Линховоина проходит с 1988 года, 11-й по счёту конкурс завершился в октябре 2014 года в Агинском. Более 60 вокалистов из округа, Республики Бурятия, Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области, Монголии, и города Хулунбуир Внутренней Монголии Китайской народной республики приняли в нём участие. Обладательницей гран-при конкурса и премии губернатора Забайкальского края в размере 100 тысяч рублей стала оперная певица из Бурятии Ольга Жигмитова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter