Глобальный ёхор станцуют на главной площади Агинского в честь Сагаалгана

Жители посёлка Агинское Забайкальского края 19 февраля отметят Новый год по буддийскому календарю – Сагаалган – концертом, фестивалем и глобальным ёхором.

Жители посёлка Агинское Забайкальского края 19 февраля отметят Новый год по буддийскому календарю – Сагаалган – концертом, фестивалем и народным бурятским танцем - глобальным ёхором. Об этом сообщается 10 февраля на сайте администрации посёлка.

Празднование Сагаалгана начнётся в 10.00 с ритуала преподношения белой пищи на комплексе «Юндэн Шодон». Затем праздник переместится на центральную площадь, где в 11.00 стартует театрализованное представление «Хатар дуугаараа хухэгшэн модон Хонин жэлэй угтая!». На площади также впервые пройдёт фестиваль «12 жэлнуудээ – магтан туурэе!» среди учреждений и организаций посёлка, где каждый участник должен будет защитить один из символов восточного календаря. Продолжится празднование состязаниями «урга таталга» и «hээр шаалган» среди команд организаций и учреждений посёлка. Затем на площади состоятся награждений и гранд-ёхор.

После этого праздник переместится во Дворец культуры, где с 14.00 пройдёт праздничный турнир по «шагай наадан» (бараньи кости) , с 15.00 – концерт «Дуунайм дээжэ – Сагаалгандаа!». В 17.45 на центральной площади посёлка Агинское развернётся флэш-моб «Глобальный Ёохор – 2015», участие в котором могут принять все желающие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter