СЕЙЧАС +14°С

Четыре новые работы забайкальского скульптора Намдакова появились в музее Иркутска

Родившийся в Забайкалье российский скульптор Даши Намдаков 23 августа презентовал четыре новых бронзовых скульптуры, отлитых специально для «Галереи Бронштейна» в Иркутске.

Родившийся в Забайкалье российский скульптор Даши Намдаков 23 августа презентовал четыре новых бронзовых скульптуры, отлитых специально для «Галереи Бронштейна» в Иркутске, сообщает ИА «БайкалПост».

«Четыре бронзовые композиции «Вдохновение», «Цель», «Приданное», «Виктория» были отлиты в Италии и привезены в Иркутск 21 августа. Скульптура «Виктория» впервые представлена в России. Зрители могут увидеть работы в «Галерее Бронштейна» на выставке «Душа Азии» до 6 сентября. После её завершения скульптуры станут частью постоянной экспозиции одного из залов», - говорится в сообщении.

На выставке «Душа Азии» в Галерее Бронштейна также представлена ранее не экспонируемая в России скульптура «Птица и Тигр».

Даши Намдаков родился в селе Укурик, в Забайкалье. Первая персональная выставка состоялась в Иркутском художественном музее 16 февраля 2000 года.Выставка имела огромный успех у публики, через какое-то время Даши пригласили на выставку в Москву. С 2000 года Даши провёл десятки выставок по всему миру: от Токио и Пекина, до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Даши выставлял работы как в музеях – Государственный Эрмитаж, Пекинский музей мирового искусства, в галереях – Halcyon (Великобритания), National Arts Club (США), так и принимал участие в государственных проектах – Российская национальная выставка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter