Все новости
Все новости

Около 70% концертов на «Цветущем багульнике» в 2016 г. будут посвящены джазу

Примерно 70% концертов на фестивале «Цветущий багульник» в 2016 году будут посвящены джазу, так как проведение фестиваля совпадает со 100-летием известного музыканта Олега Лундстрема.

Примерно 70% концертов на традиционном забайкальском фестивале искусств «Цветущий багульник» в 2016 году будут посвящены джазу, так как проведение фестиваля совпадает со 100-летием известного музыканта, уроженца Читы Олега Лундстрема, сообщил журналистам на пресс-конференции 28 августа заместитель директора краевой филармонии Дмитрий Бахаев.

Пресс-конференция была приурочена проведению третьего по счёту фестиваля джазовой музыки «Чита-Джаз», который завершается 30 августа.

«В 2016 году 100-летие Олега Лундстрема - это будет 2 апреля, что приходится на период проведения фестиваля искусств «Цветущий багульник». Естественно, это скажется на афише фестиваля. У нас уже есть приблизительно кое-какие намётки, но будем, скорее всего, делать не менее 70% концертов фестиваля джазового направления. Будут и звёзды первой величины, вероятно, примет участие в фестивале джазовом закономерно оркестр Олега Лундстрема и может быть какие-то другие исполнители из тех, кто был его соратником, играл в оркестре. Есть некоторый элемент секретности, но чтобы не сглазить, пока не буду озвучивать конкретных имён», - сообщил Бахаев.

Ранее министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов сообщал о запланированной установке памятника Олегу Лундстрему на площадке перед краевой филармонией в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter