СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Забайкальский скульптор Намдаков представил свои работы на выставке в Милане

Родившийся в Забайкальском крае российский художник и скульптор Даши Намдаков представил свои работы по мотивам бурятских верований на Всемирной универсальной выставке «Экспо-2015», проходящей в итальянском Милане.

Родившийся в Забайкальском крае российский художник и скульптор Даши Намдаков представил свои работы по мотивам бурятских верований на Всемирной универсальной выставке «Экспо-2015», проходящей в итальянском Милане, в рамках Дней российской культуры, сообщается 29 сентября на сайте Asiarussia.

«На выставке Намдаков представил графические работы из серий, посвящённых традиционным верованиям и обрядам культуры Бурятии. Среди них «Хранительница», «Танец шамана», «Вечер», «Лучник», «Танец Амазонки». Работы скульптора представлены в рамках Дней бурятской культуры, которые продлятся до 5 октября. В Милане также запланирован показ бурятского фильма «Танец орла» режиссёра Виктора Алферова», – говорится в сообщении.

По данным сайта, Дни российской культуры проходили в Милане с 25 по 29 сентября.

Даши Намдаков родился в селе Укурик, в Забайкалье. Первая персональная выставка состоялась в Иркутском художественном музее 16 февраля 2000 года.Выставка имела огромный успех у публики, через какое-то время художника пригласили на выставку в Москву. С 2000 года Намдаков провёл десятки выставок по всему миру: от Токио и Пекина,до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, выставлял работы в музеях – Государственный Эрмитаж, Пекинский музей мирового искусства, и галереях – Halcyon(Великобритания), National Arts Club (США), а также принимал участие в государственных проектах, таких как Российская национальная выставка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter