Руины военных городков Забайкалья станут натурой для съёмок фильма «321-я сибирская»

Полуразрушенные здания в бывших военных городках Забайкалья могут стать натурой для съёмок фильма о войне «321-я сибирская».

Поделиться

Полуразрушенные здания в бывших военных городках Забайкалья могут стать натурой для съёмок фильма о войне «321-я сибирская», сообщается 7 октября на странице режиссёра ленты Солбона Лыгденова в соцсети «ВКонтакте».

«Идёт активная подготовка по краю - отбор натурных объектов. Мы уже побывали на полигоне Цугол, посёлках Степь, Мирная, Безречная. Наш единомышленник, мой брат, куратор всех съёмок в Забайкалье, продюсер и актёр из Краснокаменска Олег Новиков. Это он нам подогнал шикарные объекты в крае», - говорится в сообщении.

Ранее в группе фильма «ВКонтакте» сообщалось, что первый заместитель министра обороны России Валерий Герасимов направил сенатору от Забайкальского края Баиру Жамсуеву ответ о готовности выделить технику и личный состав для съёмок фильма «321-я сибирская» на полигоне «Цугол» Могойтуйского района края.

Трюковый раскадровщик, отвечавший за постановку экшн-сцен в фильме Фёдора Бондарчука «Сталинград», режиссёр, каскадёр Солбон Лыгденов начал съёмки фильма, повествующего о бойцах из регионов Сибири, в том числе Читинской области и Агинского округа в Великой Отечественной войне в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки запланированы до 2016 года. Об участии в фильме уже заявили актёры Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев и звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов, который сыграет роль боевого командира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter