Комментарии к публикации «Ведущие джазмены России и США приедут с концертом в Читу»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
Курт Воннегут
14 окт 2015 в 01:55

Наш дар всему миру? Одна из лучших ритм-энд-блюзовых групп, которую мне приходилось слышать - трое парней и девушка из Финляндии; они играли в одном клубе в Кракове.
Прекрасный писатель Альберт Мюррей (Albert Murray) - помимо прочего, он еще историк джаза и мой друг - рассказал мне, что во времена рабства в нашей стране (от последствий этого бесчеловечного явления мы, наверно, не оправимся никогда) средний уровень самоубийств среди рабовладельцев был гораздо выше, чем среди рабов.
По мнению Мюррея, это связано с тем, что рабы нашли способ бороться с депрессией, который их белым хозяевам был недоступен: они играли и пели блюзы, и 'Старик Суицид' уходил ни с чем. Кстати, у него есть еще одна идея - на мой взгляд, совершенно правильная. Он говорит, что блюз не может полностью изгнать из дома депрессию, но заставляет ее скрываться в темных углах комнаты, где звучит эта музыка. Запомните - пригодится.
Иностранцы любят нас за наш джаз. А ненавидят они нас не за свободу и правосудие для всех, которые якобы царят в нашей стране. Нас ненавидят за наше высокомерие.

Курт Воннегут
14 окт 2015 в 01:53

Ладно, давайте лучше о музыке. С ней почти всем жизнь кажется приятней. В меня вселяют бодрость даже военные оркестры, хоть я и пацифист. Мне очень нравятся Штраус, Моцарт и другая классика, но поистине бесценный дар человечеству преподнесли афроамериканцы, еще в те времена, когда они были рабами - настолько бесценный, что сегодня он остается чуть ли не единственной причиной, по которой многие иностранцы все еще находят в нас хоть что-то хорошее. Этот дар - специально предназначенный для лечения охватившей мир депрессии - называется блюзом. Вся современная поп-музыка - джаз, свинг, бибоп, Элвис Пресли, 'Beatles', 'Rolling Stones', рок-н-ролл, хип-хоп и так далее и так далее - произошла от блюза.

Мила Мишина
13 окт 2015 в 17:17

Мне как любительнице джазовой музыки, данная новость особенно по душе придется. Это такой жанр, который никогда себя не изживет. Не хотелось бы затрагивать какую то политическую составляющую в связи с тем, что ведущие джазмены России и США совместно выступят, надо просто кайф ловить, и все!

ОТВЕТИТЬ
Курт Воннегут
14 окт 2015 в 01:50

Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования.
Если когда-нибудь я все же умру - не дай бог, конечно - прошу написать на моей могиле такую эпитафию:
"ДЛЯ НЕГО НЕОБХОДИМЫМ И ДОСТАТОЧНЫМ
ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА
БЫЛА МУЗЫКА"
Вспомним: во время нашей войны во Вьетнаме - катастрофической по своему идиотизму - музыка казалась все прекрасней и прекрасней. Войну, кстати, мы проиграли. Порядок в Индокитае восстановился только после того, как его народы дали нам коленом под зад.
Единственный результат той войны: миллионеры стали миллиардерами. Нынешняя война превращает миллиардеров в триллионеров. Так что прогресс налицо.

обожаю джаз
13 окт 2015 в 21:13

Шикарно!! Сколько стоят билеты??

ОТВЕТИТЬ
Карл
13 окт 2015 в 22:21

Всё правильно. Если на политическом уровне не удаётся достигнуть взаимопонимания, то это нужно делать в культурном плане. Наши народы хотят дружить и хорошо бы это понять американскому президенту. Впрочем, Обама все равно скоро покинет свой пост и на его место придёт новый человек.

sixto rodriguez
13 окт 2015 в 17:03

Ведущие, Карл!

ОТВЕТИТЬ
Клеопатриссия
13 окт 2015 в 17:08

Хорошо, что хотя бы в джазе со стороны США не чувствуется агрессивного тона, и нет никаких упреков по поводу российско-сирийской операции, которая, конечно же, проводиться не просто так, а для того, чтобы весь мир мог спать спокойно, не боясь террористов из ИГИЛ. Всё-таки музыка объединяет людей.

ОТВЕТИТЬ
АнфисаБонд
13 окт 2015 в 17:16

Обожаю джаз! Только за него и уважаю США, ведь именно там появилось это музыкальное направление. Жаль, что со всем остальным в Америке все плохо. Было бы хорошо,если бы эта страна была бы столь же прекрасна , как эта музыка.

ОТВЕТИТЬ
читательниц
13 окт 2015 в 17:02

сплошные шоу от чего главного и важного отвлекают

Стрекозец
13 окт 2015 в 17:10

А как же санкции, ждем с "нетерпением".

меломан
13 окт 2015 в 17:20

жаль я не смогу прийти((