СЕЙЧАС +19°С

Дом офицеров повторит спектакль о жизни легендарного снайпера ВОВ забайкальца Номоконова

Дом офицеров Забайкальского края в третий раз покажет спектакль по повести «Трубка снайпера» о жизни легендарного снайпера Великой Отечественной войны, родившегося в Забайкалье, Семёна Номоконова.

Дом офицеров Забайкальского края 5-7 ноября покажет спектакль по повести «Трубка снайпера» о жизни легендарного снайпера Великой Отечественной войны, родившегося в Забайкалье, Семёна Номоконова, сообщается 23 октября на сайте учреждения.

«Спектакль поставлен, как складная картинка-пазл, из фрагментов, плотно подогнанных друг к другу, сопровождается документальной хроникой о Великой Отечественной и Второй мировой войнах. С самого начала задан темп, благодаря которому «Трубка снайпера» смотрится на одном дыхании. Эта история, вместившая в себя великую эпоху, - повод поразмышлять о вечных ценностях. Спектакль впечатляет необычностью режиссерского прочтения повести и тем, как тонко и убедительно актеры проживают на сцене непростую жизнь своих героев, заставляя зрителя поверить, прочувствовать их огромную душевную силу. В отношении декораций, костюмов, бутафории спектакль минималистичен, и это позволяет оттенить актерскую игру. Нет перегруженности деталями, лишь необходимые знаковые приметы того времени», - говорится в сообщении.

Начало спектакля 5,6 и 7 ноября в 15.30.

«Трубка снайпера» - документальная повесть Сергея Зарубина о знаменитом снайпере Великой Отечественной войны Семене Номоконове. Он родился 12 августа 1900 года в селе Делюн в Забайкалье. С детства жил в тайге, уже в 10 лет считался заправским охотником, имел прозвище «Глаз коршуна». При крещении в 15 лет получил имя Семён. В 1928 году поселился в селе Нижний Стан на территории современного Тунгокоченского района, где вступил в коммуну «Заря новой жизни», а затем в совхоз. Продолжал заниматься охотой, также работал плотником. С августа 1941 года ушел на фронт. Поначалу служил санитаром и сапёром на Калининском фронте. Попал в окружение, но вышел к своим. После того как был замечен командованием как меткий стрелок, переведён в снайперский взвод. Общий подтверждённый счёт во воремя Великой отечественной и Японской войн - 367 вражеских солдат и офицеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter