СЕЙЧАС +8°С

Квартет «Mate» выступит на открытии реконструированной части дворца Бутиных в Нерчинске

Филармонический квартет «Mate» будет играть классику на торжественной церемонии открытия реконструированной части дворца Бутиных 4 ноября в Нерчинске.

Филармонический квартет «Mate» будет играть классику на торжественной церемонии открытия реконструированной части дворца Бутиных 4 ноября в Нерчинске, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 ноября в пресс-службе Забайкальской краевой филармонии.

«Mate» – единственный в своём роде камерный ансамбль, который исполняет музыку для инструментального состава: две скрипки, альт и фортепиано. Коллектив возник на базе филармонии в 2009 году.

«В репертуаре нашего коллектива – классическая музыка 18-19 веков, которая как нельзя лучше подходит для создания определённого настроения у присутствующих. Играть в этом историческом месте нам вдвойне приятно, тем более, что в нынешнем году исполняется 180 лет со дня рождения купца Михаила Дмитриевича Бутина», - процитировали в пресс-службе слова руководителя квартета Елены Чупровой.

Открытие первой очереди дворца после ремонта состоялось в 2003 году. С этого момента здесь разместился Нерчинский краеведческий музей. По плану вторая очередь должна была открыться через год, но из-за недостатка финансирования дата сместилась на неопределённый срок.

Исполняющий обязанности министра культуры Виктор Колосов заявил, что Бутинский дворец будет полностью отреставрирован к 360-летию Нерчинска, который праздновался в 2013 году. Однако работы начались в начале 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter