СЕЙЧАС +10°С

Директор «Удокана» Штыкина оставила свой пост по окончании срока действия контракта

Директор кинотеатра "Удокан" Татьяна Штыкина ушла с должности 2 ноября после завершения действия трудового контракта с администрацией Читы.

Директор кинотеатра "Удокан" Татьяна Штыкина ушла с должности 2 ноября после завершения действия трудового контракта с администрацией Читы, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" 5 ноября сама Штыкина.

Администрация Читы объявила о проведении конкурса 18 ноября на замещение вакантной должности директора кинотеатра «Удокан». Один из критериев отбора - наличие предложений или концепции развития предприятия.

"У меня закончился контракт да и пенсионный возраст подошёл. Желания остаться не было - я очень сильно устала", - сказала Штыкина.

Она отметила, что подозрения контрольно-счётной палаты администрации Читы, которые предъявили ей за якобы незаконные начисления выплат самой себе не подтвердились, а последний акт КСП был некорректным.

"Они предъявляли претензии по кассе, что авансовые отчёты бухгалтерия делала с нарушениями в сроках. Но это не административное правонарушение, в остальном, всё было копейку в копейку. Нет долгов ни в бюджет, ни сотрудникам. Предприятие работает успешно", - подытожила собеседница агентства.

В ходе контрольно-финансовой проверки финансово-хозяйственной деятельности кинотеатра «Удокан» за 2012-й и 2013 год КСП установила, что директор предприятия устанавливала себе незаконную доплату в размере 40% за интенсивный труд, также за сложность и напряжённость, высокую квалификацию и профессиональное мастерство. По мнению КСП, незаконно были выписаны разовые выплаты к праздничным датам, материальная помощь, годовая премия за 2012 и первую половину 2013 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter