СЕЙЧАС +27°С

Архивные документы о семье декабриста Нарышкина впервые обнародуют в Чите

Сотрудница Государственного Бородинского музея-заповедника в Подмосковье Елены Семенищева впервые в истории обнародует архивные документы о семье декабриста Нарышкина в Чите.

Сотрудник Государственного Бородинского музея-заповедника в Подмосковье Елены Семенищева впервые в истории обнародует архивные документы о семье декабриста Нарышкина в Чите, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 18 ноября сотрудник краеведческого музея Андрей Черепанов.

«Тема лекции называется "Старшая сестра декабриста Михаила Нарышкина - Тучкова, в монашестве игумения Мария, основательница монастыря на Бородинском поле". В лекции наряду с широко известными фактами подвижнической жизни Маргариты Михайловны Тучковой, урождённой Нарышкиной, будут представлены ещё не введённые в научный оборот архивные документы о семье Нарышкиных и об истории создания первого памятника на поле Бородинского сражения», - рассказал собеседник агентства.

Заведующая научно-экспозиционным и выставочным отделом музея-заповедника Елена Семенищева проведёт лекцию 21 ноября в 12.00 в Музее Декабристов по адресу: улица Декабристов, 3б.

Михаил Нарышкин был из дворян Московской губернии, полковник Тарутинского пехотного полка. Член Союза благоденствия и Северного тайного общества. Кроме того, Нарышкин был участником подготовки восстания в Москве в декабре 1825 года и приговорён в каторжную работу в Читинский острог.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter