СЕЙЧАС +15°С

Известный забайкальский график Круглов скончался в Чите

Один из известных графиков России забайкалец Юрий Круглов скончался в Чите.

Один из известных графиков России забайкалец Юрий Круглов скончался в Чите, сообщается 30 ноября на сайте «Старая Чита».

«В ночь на 28 ноября 2015 года после продолжительной болезни на 75-м году жизни ушёл из жизни замечательный забайкальский художник, заслуженный художник России, член Союза художников России Юрий Круглов. Это невосполнимая утрата для культуры Забайкалья. В последний год его работы с большим успехом демонстрировались в Иркутске и в Чите в составе выставки забайкальских графиков», — говорится в сообщении.

Юрий Круглов родился в 1940 году в Сретенске. Участвовал в международных выставках в Германии, Франции, Китае, Японии и Монголии.

В совершенстве владел графическими техниками: линогравюра, офорт, рисунок пером. Кроме станковых графических работ периодически занимался живописью, монументальным искусством, оформлением интерьеров, увлекался книжной графикой.

Произведения Юрия Круглова хранятся в музеях Читы, Улан-Удэ, Иркутска, Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также в музеях и частных коллекциях Китая, Монголии, Франции, Болгарии, Германии, Японии и других стран.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter