СЕЙЧАС +13°С

16 участников спектакля «Ромео и Джульетта» с трудом уехали из Читы из-за долга прокатчика

Шестнадцать участников московской труппы музыкального спектакля «Ромео и Джульетта» с трудом смогли улететь из Читы из-за долгов перед ними читинского организатора концертов Александра Жмакина.

Шестнадцать участников московской труппы музыкального спектакля «Ромео и Джульетта» с трудом смогли улететь из Читы из-за долгов перед ними читинского организатора концертов Александра Жмакина, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» артисты Юлия Артёмова и Андрей Александрин.

По их словам, во время прощального тура в честь 15-летия мюзикла они должны были работать с тремя прокатчиками во Владивостоке, в Бикине, Чите, Краснокаменске и на Сахалине. Отыграв спектакль с аншлагом и получив оплату от первого прокатчика, в Бикине они начали работать с читинским предпринимателем Александром Жмакиным. Там выяснилось, что у прокатчика нет денег на выплату суточных, оплату гостиницы и такси.

«Ощущение, что мы попали в 90-е годы. Комендант гостиницы закрыла наши чемоданы до того момента, пока мы не заплатим за проживание. Пришлось заплатить танцору, тогда как это должен был делать Жмакин», — рассказала Артёмова.

Так как в гостинице было холодно, некоторые артисты из труппы, в которую входили 17 человек, простыли. Они приехали в Читу без денег. Оказалось, что билеты на самолёт до Сахалина, куда артисты должны были лететь после Читы и Краснокаменска, до сих пор не куплены.

«Такого Жмакина у нас никогда в жизни не было! Пока мы ехали в Читу, он мне в поезде написал две долговых расписки. Приезжаем в Читу, и он исчезает», — сказала Юлия Артёмова в телефонном разговоре.

По её словам, читинский концерт они в результате отработали совершенно бесплатно из уважения к собравшимся зрителям: Александр Жмакин не заплатил ни за него, ни за выступление в Бикине. Всё время забайкальских гастролей, признались собеседники, им приходилось жить на лапше быстрого приготовления — на большее денег не хватало.

Ехать в Краснокаменск на двух маленьких маршрутках вместо запрошенного по райдеру большого автобуса, в котором должно быть минимум два свободных места на человека, труппа отказалась. По словам Артёмовой, это было сделано ради здоровья танцоров.

Труппа из 16 человек вылетела из Читы на приобретённые сахалинским прокатчиком билеты утром 28 ноября. Один человек из труппы улетел раньше. Общий долг Жмакина за работу и билеты, уточнила Юлия Артёмова, составил 1,07 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter