СЕЙЧАС +9°С

Новый тизер фильма о воинах-забайкальцах «321-я сибирская» появился на YouTube

Новый тизер фильма «321-я сибирская» режиссёра Солбона Лыгденова о воевавших в Великую Отечественную войну сибиряках, в том числе жителях Читинской области и Агинского округа, появился на видео-хостинге YouTube.

Новый тизер фильма «321-я сибирская» режиссёра Солбона Лыгденова о воевавших в Великую Отечественную войну сибиряках, в том числе жителях Читинской области и Агинского округа, появился на видео-хостинге YouTube, сообщил 7 декабря сам режиссёр в социальной сети «ВКонтакте».

«Появился новый рабочий материал «321-й сибирской», ещё один тизер проекта», - сообщил Лыгденов.

Режиссёр и каскадёр Солбон Лыгденов снимает фильм, повествующий о бойцах, воевавших в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки запланированы до 2016 года. По его словам, уже утверждены исполнители главных ролей - это профессиональные актёры и депутат гордумы Читы, участник боевых действий на Кавказе Александр Сапожников. В регионах пройдут дополнительные кастинги для набора массовки.

Съёмки пройдут в Забайкалье на полигоне Цугол, а также в посёлках Степь и Безречная, где есть старые гарнизоны и дома, похожие на ленинградские объекты. Сценарий, по словам Лыгденова, основан на исторических фактах, записях архивов и рассказах ветеранов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter