СЕЙЧАС +27°С

Минкультуры края: Принципиально говорить о позиции по переносу музея декабристов ещё рано

Минкультуры Забайкальского края не готово озвучить принципиальную позицию о переносе церкви декабристов, пока этот вопрос не вышел за рамки дискуссий и предложений.

Минкультуры Забайкальского края не готово озвучить принципиальную позицию о переносе церкви декабристов, пока этот вопрос не вышел за рамки дискуссий и предложений, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 декабря замминистра Юрий Пояркин.

«Минкультуры обеспокоено этим вопросом, но пока это уровень разговоров. Пока это не решения или постановления, а дискуссии и предложения. Говорить о какой-то принципиальной позиции пока рано», - сказал Пояркин.

Он также напомнил, что вопрос о передаче здания музея декабристов церкви муссируется с начала 90-х, то возобновляясь, то затухая и единого мнения на этот счёт достигнуто не было.

Митрополит Читинский Владимир на I Рождественских парламентских встречах выступил за передачу здания музея декабристов в Чите церкви и попросил поддержки депутатов заксобрания Забайкальского края.

По его информации исполком областного Совета народных депутатов в 1992 году издал решение о возвращении этого храма церкви после определения места размещения экспозиции музея декабристов, но не позднее 31 декабря 1992 года.

Его мнение поддержал депутат заксобрания Роман Щербаков, а Забайкальский крайпотребсоюз предложил разместить музей в читинском филиале Сибирского университета потребительской кооперации, так как первый кооператив в Забайкалье был создан декабристами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter