СЕЙЧАС +17°С

Модельер из Агинского одержала победу в III Евразийском конкурсе национального костюма

Коллекция модельера из посёлка Агинское Даримы Жалсановой завоевала I место в номинации «Этнические мотивы в современном костюме» на III Евразийском конкурсе высокой моды «Этно Эрато – 2015» в Москве.

Коллекция модельера из посёлка Агинское Даримы Жалсановой завоевала I место в номинации «Этнические мотивы в современном костюме» на III Евразийском конкурсе высокой моды «Этно Эрато – 2015», проходившем в Москве, сообщается 15 декабря на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«На суд жюри Жалсанова представила коллекцию «Морин Эрдэни» и детская коллекция костюмов под общим названием «Золотая грива», изготовленных из конского волоса. Эти коллекции из необычного в рукодельном творчестве материала — конского волоса. При изготовлении костюмов использовалось плетение, вязание, валяние овечьей шерсти, с декором из кожи и меха, обработанных по старинным технологиям бурятских мастериц», - говорится в сообщении.

По информации сайта, в конкурсе приняли участие модельеры из регионов России и государств СНГ, которые показали членам жюри и зрителям образы, основанные на традиционной одежде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter