СЕЙЧАС +13°С

Съёмочная группа «321-й сибирской» приедет на открытие Года кино в Забайкалье в феврале

Съёмочная группа «321-й сибирской» приедет на открытие Года кино в Забайкалье, которое состоится в кинотеатре «Удокан» 10 февраля.

Съёмочная группа «321-й сибирской» приедет на открытие Года кино в Забайкальском крае, которое состоится в кинотеатре "Удокан» 10 февраля, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» менеджер по рекламе кинотеатра Евгения Вострова.

Президент России Владимир Путин 7 октября 2015 года подписал указ о проведении в России года кино, который продолжит политику продвижения в массы одной из важнейших гуманитарных отраслей и благодаря запланированным мероприятиям повысит уровень и значение российского кинематографа.

«На открытии Года кино будет губернатор края Константин Ильковский, министр культуры Виктор Колосов, глава администрации Читы Анатолий Михалёв и другие первые лица города и региона. Приедет съёмочная группа «321-й сибирской», с которой пройдёт творческая встреча, а также покажут фильм Солбона Лыгденова «Булаг», - сказала Вострова.

Бурятский режиссёр и каскадёр Солбон Лыгденов снимает фильм, повествующий о бойцах, воевавших в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки планируется завершить к концу 2016 года. Уже утверждены исполнители главных ролей — это Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев, звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов и депутат гордумы Читы, участник боевых действий на Кавказе Александр Сапожников. В регионах проходят дополнительные кастинги для набора массовки.

Съёмки фильма пройдут в Забайкалье на полигоне Цугол, а также в посёлках Степь и Безречная. Сценарий, по словам Лыгденова, основан на исторических фактах, записях архивов и рассказах ветеранов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter