СЕЙЧАС +21°С

Более 20 мероприятий вошли в план проведения Года кино в Забайкальском крае

Более 20 мероприятий, в том числе Забайкальский кинофестиваль, вошли в план проведения Года кино в Забайкалье.

Более 20 мероприятий, в том числе Забайкальский кинофестиваль, вошли в план проведения Года кино в Забайкалье, опубликованный в январе на сайте министерства культуры края.

Президент России Владимир Путин 7 октября 2015 года подписал указ о проведении в России Года кино, который продолжит политику продвижения в массы одной из важнейших гуманитарных отраслей и благодаря запланированным мероприятиям повысит уровень и значение российского кинематографа.

В плане мероприятий учреждений культуры в рамках Года кино, в частности, сказано, что VI Забайкальский международный кинофестиваль должен состояться в мае. В течение года запланирован показ премьерных фильмов российского производства, неделя исторического российского кино в октябре, майский большой концерт «Мелодии кино в душе моей» оркестра бурятских народных инструментов в посёлке Агинское, а также ряд конкурсов и киновикторин.

В рамках Года кино в Чите 3 февраля стартовали дни японского кино в кинотеатре «Бригантина».

В конце января стало известно, что кинотеатр «Удокан» откроет Год кино в Забайкалье 10 февраля. На открытии губернатор края Константин Ильковский, министр культуры Виктор Колосов, глава Читы Анатолий Михалёв. Кроме того, приедет съёмочная группа фильма «321-я сибирская», с которой пройдёт творческая встреча, а также будет показан фильм режиссёра Солбона Лыгденова «Булаг».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter