Культура Сэкономленные на Забайкальском кинофестивале деньги потратят на «321-ю сибирскую»

Сэкономленные на Забайкальском кинофестивале деньги потратят на «321-ю сибирскую»

Сэкономленные на отмене Забайкальского международного кинофестиваля в 2016 году деньги в размере 4 миллионов рублей будут направлены на поддержку фильма Солбона Лыгденова «321-я сибирская».

Сэкономленные на отмене Забайкальского международного кинофестиваля в 2016 году деньги в размере 4 миллионов рублей будут направлены на поддержку фильма Солбона Лыгденова «321-я сибирская» и местного кинематографа, сообщил журналистам министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов 11 февраля на пресс-подходе.

Организаторы кинофестиваля - «Забайкальское землячество» и правительство края - приняли решение отложить проведение VI Забайкальского кинофестиваля на 2017 год в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

«Мы поддержим проект Солбона Лыгденова, который снимает на наших площадках наших земляков. Также эти небольшие средства используем на поддержку кинематографистов в крае», - сказал Колосов.

Он уточнил, что у кинофестиваля, скорее всего, будет меняться формат.

«Нужен забайкальский компонент, без которого мы почувствуем себя немного чужими на этом празднике жизни. Пока мы не будем представлять свои фильмы, не будем и чувствовать участия. Однако, последнее слово останется за Виктором Шкулёвым», - сказал он.

Бурятский режиссёр и каскадёр Солбон Лыгденов снимает фильм, повествующий о бойцах, воевавших в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии. Съёмки планируется завершить к концу 2016 года. Уже утверждены исполнители главных ролей — это Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев, звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов и депутат гордумы Читы, участник боевых действий на Кавказе Александр Сапожников.

Съёмки фильма пройдут в Забайкалье на полигоне Цугол, а также в посёлках Степь и Безречная. Сценарий, по словам Лыгденова, основан на исторических фактах, записях архивов и рассказах ветеранов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления