СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Актёры фильма «Дети 90-х» сыграют в «321-й сибирской» Солбона Лыгденова

Актёры фильма «Дети 90-х» Михаил Носко и Максим Юсупов сыграют в картине «321-я сибирская» режиссёра Солбона Лыгденова, съёмки которого будут идти весь 2016 год.

Актёры фильма «Дети 90-х» Михаил Носко и Максим Юсупов сыграют в картине о сибиряках в Великой Отечественной войне «321-я сибирская» режиссёра Солбона Лыгденова, съёмки которой будут идти весь 2016 год, сообщается 15 февраля на официальной странице проекта «ВКонтакте».

Актёры фильма «Дети 90-х» прошли отбор в фотокастинге в кинотеатре «Удокан» 10 февраля в день приезда съёмочной группы «321-й сибирской» на официальное открытие Года кино в регионе. Кастинг прошли и сотрудники краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний Забайкальского края, которые будут сниматься в массовых сценах и эпизодических ролях в фильме Лыгденова.

В августе 2015 года режиссёр Солбон Лыгденов пригласил жителей Забайкалья участвовать в кастингах на роли в картине о сибиряках в Великой Отечественной войне. Главные роли исполнят Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев, Георгий Дронов, депутат городской думы Читы, участник боевых действий Александр Сапожников.

Съёмки фильма пройдут на полигоне Цугол, в посёлках Степь и Безречная. Сценарий военного художественного фильма основан на исторических фактах, архивных записях и воспоминаниях ветеранов. Фильм планируется выпустить в 2017 году к 75-летию начала Сталинградской битвы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter