СЕЙЧАС +15°С

Резидент лучших джаз-клубов Нью-Йорка Джон Дэвис даст концерт в составе трио в Чите

Всемирно известный пианист, резидент легендарных нью-йоркских джазовых клубов «Blue Note» и «Smalls» Джон Дэвис даст концерт на фестивале «Цветущий багульник».

Всемирно известный пианист, резидент легендарных нью-йоркских джазовых клубов «Blue Note» и «Smalls» Джон Дэвис в компании контрабасиста Григория Зайцева и барабанщика Игоря Игнатова даст концерт на фестивале «Цветущий багульник». Об этом ИА «Чита.Ру» 2 марта сообщили в отделе маркетинга Забайкальской краевой филармонии.

«Вслед за Государственным камерным оркестром им. Лундстрема «джазовую линию» 41-го Международного фестиваля искусств «Цветущий багульник» продолжит концерт пианиста Джона Дэвиса, которому посчастливилось играть с легендарным джазовым бас-гитаристом и композитором Джако Пасториусом. 6 апреля Джон Дэвис выступит в компании двух русских музыкантов: контрабасиста Григория Зайцева и барабанщика Игоря Игнатова. Концерт состоится в Большом концертном зале Забайкальской краевой филармонии, начало в 18.00. «Джаз объединяет континенты» - программу с таким названием представит читинским любителям джаза трио Джона Дэвиса», - сообщили в филармонии.

В учреждении подчеркнули, что Джон Дэвис - блестящий джазовый пианист, в послужном списке которого работа и записи с такими исполнителями мирового уровня, как легендарный басист Jaco Pastorius и барабанщик Brian Melvin. Этим составом они сделали пять записей, одну из которых музыкальные критики назвали классикой джаза, а Джон Дэвис получил международное признание как исполнитель и композитор. Это единственное фортепианное трио с участием Jaco Pastorius.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter