20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Центрреставрация объявила аукцион на ремонт сгоревшего Агинского дацана за 40 млн р.

Центрреставрация объявила аукцион с начальной максимальной ценой 39,9 миллиона рублей на реставрацию объекта культурного наследия — здания Согчен-Дацана, горевшего весной 2014 года.

Центрреставрация объявила аукцион с начальной максимальной ценой 39,9 миллиона рублей на реставрацию объекта культурного наследия — здания Согчен-Дацана, горевшего весной 2014 года, сообщается 8 марта на сайте госзакупок.

В аукционной документации говорится, что победитель аукциона должен будет к октябрю 2016 года выполнить общестроительные работы и отделку здания. В числе прочего организация должна будет сделать резные карнизы и колонны и мраморное крыльцо.

К аукциону будут допущены организации, имеющие лицензию на работу с объектами культурного наследия. Аналогичный аукцион разыгрывает право технадзора за реставрацией дацана за 800 тысяч рублей.

Согчен дуган, построенный ориентировочно в 1886 году, полностью сгорел 27 мая 2014 года из-за короткого замыкания. С начала июня, после конкурсных торгов, к восстановлению и реставрации памятника культуры федерального значения приступила улан-удэнская компания «Лотос», с ней подписан контракт на сумму 29,95 миллиона рублей.

На восстановление храма требуется чуть больше 100 миллионов рублей без учёта собранных пожертвований, сумма которых на начало 2016 года достигает 18 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter