Все новости
Все новости

Выставка создавшего несколько памятников в Чите красноярского скульптора откроется в МВЦ

Персональная выставка создавшего несколько памятников в Чите красноярского скульптора Константина Зинича откроется в Музейно-выставочном центре 18 марта.

Персональная выставка создавшего несколько памятников в Чите красноярского скульптора Константина Зинича откроется в Музейно-выставочном центре (МВЦ) 18 марта, сообщили ИА Чита.Ру 16 марта в информационно маркетингового отдела центра.

Константин Зинич - почётный член Российской Академии художеств, член Союза художников России, лауреат премии «Наследие». Он занимается проектированием и созданием монументальных скульптурных композиций, памятников, мемориальных досок из бронзы и камня. В Забайкалье установлено несколько работ Зинича. В Чите - фонтан «Детство» в микрорайоне Октябрьский на центральной аллее, памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении своих служебных обязанностей у управления МВД. В Краснокаменске – бюст первого директора ОАО ППГХО Сталя Покровского.

На выставке в МВЦ будут представлены фотографии монументально-парковых объектов, скульптуры и проекты.

Новая скульптура Зинича будет установлена в Чите в 2016 году на Казачьей площади в микрорайоне Царский – памятник цесаревичу Николаю Романову.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter