СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Федерация выделит 10,6 млн р. на реконструкцию дома культуры в забайкальском селе

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в марте подписал распоряжение о выделении 10,6 миллиона рублей из федерального бюджета на реконструкцию дома культуры в селе Узон Забайкальского края.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в марте подписал распоряжение о выделении 10,6 миллиона рублей из федерального бюджета на реконструкцию дома культуры в одном из сёл Забайкальского края по программе устойчивого развития сельских территорий до 2017 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 апреля в пресс-службе министерства культуры региона.

Заявку на финансирование отправили в августе 2015 года. Из краевого бюджета на софинансирование работ направят 4,5 миллиона рублей.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктор Якимов на расширенном совещании правительства 29 февраля, за четыре дня до подписания федеральной программы устойчивого развития сельских территорий, сообщал об отсутствии софинансирования её мероприятий за счёт бюджета края на 9,5 миллиона рублей. По данным министерства, на 3 марта 2016 года была определена дата подписания соглашения с федерацией. Сумма соглашения составляла порядка 76,7 миллиона рублей. Согласно программе, помимо дома культуры, в 2016 году в Забайкалье предусмотрено строительство ФАПов, на которые требуется 5 миллионов рублей регионального бюджета.

В новости была исправлена ошибка. Ранее сообщалось: Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в марте подписал распоряжение о выделении 10,6 миллиона рублей из федерального бюджета на реконструкцию дома культуры в селе Узон Дульдургинского района Забайкальского края по программе устойчивого развития сельских территорий до 2017 года. Как сообщили позже в пресс-службы министерства культуры, в настоящее время объект реставрации уточняется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter