20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Бурятские ножи потомственного оружейника из Забайкалья покажут на выставке в Эрмитаже

Два бурятских ножа мастера-оружейника из села Алханай Агинского района Забайкальского края Жигжита Баясхаланова будут выставлены на экспозиции авторского холодного оружия в Эрмитаже.

Два бурятских ножа оружейника из села Алханай Агинского района Забайкальского края Жигжита Баясхаланова будут выставлены на экспозиции авторского холодного оружия в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга в числе лучших 150 работ ведущих российских мастеров, сообщается 17 июня «ВКонтакте».

«Ножи Жигжита Баясхаланова «Прозрачность» и «Огонь и Вода» будут экспонироваться на выставке «Стиль. Образ. Гармония. Мастера-оружейники современной России». При создании ножей мастер использовал разные технику и материалы: серебро, дамасскую сталь, клык моржа, кожу ската, драгоценные камни», - говорится в сообщении.

Выставка пройдёт с 18 июня по 25 сентября 2016 в Государственном Эрмитаже.

Жигжит Баясхаланов родился в селе Алханай и вырос в селе Амитхаша Агинского округа. Является потомственным мастером. С 2004 года Жигжит живёт и работает в Санкт-Петербурге, в последние годы создал свой собственный проект «Мастерская-студия Баясхаланова». Его работы хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter