СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Проект реставрации коммуникаций Бутинского дворца разработают за 15,4 млн руб.

Центрреставрация объявила аукцион на создание проекта очередного этапа реставрации коммуникаций усадьбы Бутина в Нерчинске, оценив его 15,4 миллиона рублей.

Центрреставрация объявила аукцион на создание проекта очередного этапа реставрации коммуникаций усадьбы Бутина в Нерчинске, оценив его 15,4 миллиона рублей. Аукционная документация обновлена на сайте госзакупок 30 сентября.

Проекты принимаются до 18 октября. Согласно документу, в усадьбе будут отреставрированы объекты электроосвещения, электрооборудования, водоотведения и водоснабжения, а также отопление и вентиляция. Помимо этого, в проекте должны быть предусмотрены молниезащита и заземление. Также участники аукциона должны включить сети внутренней связи, партеров, боскетов (элементов ландшафтного дизайна - участков регулярного парка, - ред.), архитектурный декор, лепнину.

Усадьба золотопромышленника и мецената Михаила Бутина - памятник архитектуры федерального значения, который построен во второй половине ХIХ века. Открытие первой очереди дворца после ремонта состоялось в 2003 году, тогда же там разместился Нерчинский краеведческий музей. Вторая очередь по плану должна была открыться через год, но из-за недостатка финансирования дата сместилась на неопределённый срок. В 2011 году краевой бюджет выделил 5,3 миллиона рублей на продолжение реставрации второго блока здания. По государственному контракту в рамках федеральной программы «Культура России» было выделено ещё 48 миллионов рублей, на которые была завершена реставрация второго и первого блока, восстановлены зеркальные ограждения, вентиляция и пожарная сигнализация в третьем блоке. Заместитель директора Нерчинского музея Александр Литвинцев в ноябре 2015 года сообщил, что в 2016 году планируется отреставрировать склады, водонапорную башню и каретный ряд, относящиеся к усадьбе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter