СЕЙЧАС +27°С

Госинспекция труда Забайкалья проведёт проверку данных о массовых увольнениях в филармонии

Госинспекция труда по Забайкальскому краю с 18 ноября начнёт проверку данных о массовых увольнениях в краевой филармонии имени Олега Лундстрема, якобы связанных с деятельностью нового директора.

Государственная инспекция труда по Забайкальскому краю с 18 ноября начнёт проверку данных о массовых увольнениях в краевой филармонии имени Олега Лундстрема, якобы связанных с деятельностью нового директора Юлии Еренковой, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 ноября заместитель главного государственного инспектора труда в регионе по правовым вопросам Мария Уцина.

ИА «Забмедиа» со ссылкой на представителей коллектива 16 ноября сообщило, что около 15 сотрудников филармонии собираются уволиться и несколько уже уволились из-за несогласия с политикой нового директора, экс-предпринимателя Юлии Еренковой. Со слов сотрудников, их обязали брать три отгула в месяц для экономии расходов учреждения. Они также сообщили, что директор оскорбляет работников и приняла на работу своего родственника. Глава филармонии эти обвинения опровергла.

«Мы ознакомились с публикацией. Ваша информация послужила поводом для проведения проверки. Сегодня подписано распоряжение, с завтрашнего дня начнётся проверка. По закону, она должна пройти в течение 20 рабочих дней», - сказала Уцина.

Министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова 18 октября уволила директора краевой филармонии Игоря Акчувакова, объяснив своё решение его высокомерным отношением к коллективу. Позже на пост директора была назначена создатель концертного агентства «Мастер шоу» Юлия Еренкова.

Сотрудники Забайкальской краевой филармонии выступали против возможного увольнения Игоря Акчувакова. Он возглавил филармонию в 2009 году, является заслуженным деятелем культуры и искусства Читинской области и заслуженным работником культуры России. Коллектив 19 октября объявил о решении отправить письма в защиту Игоря Акчувакова президенту России Владимиру Путину, в Министерство культуры России, Общественную палату РФ и депутату Госдумы Иосифу Кобзону. Сам Акчуваков попросил их не отправлять писем в его защиту Путину и любым другим адресатам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter