Премьера фильма «Эластико» от создателей дилогии «Решала» пройдёт в Чите 24 ноября

Премьера бурятского фильма «Эластико» от создателей дилогии «Решала» с участием известных российских актёров пройдёт в Чите в кинотеатре «Комета» 24 ноября.

Премьера бурятского фильма «Эластико» от создателей дилогии «Решала» с участием известных российских актёров пройдёт в Чите в кинотеатре «Комета» 24 ноября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» забайкальский кинематографист Баяр Барадиев.

В фильме снимаются Дмитрий Власкин («Физрук»), Ирина Антоненко («Корабль»), Алексей Маклаков («Азазель», «Время собирать камни»), Владимир Епифанцев («Дом», «Я остаюсь»), Никита Волков («Кризис нежного возраста», «Выжить после»).

«Это первый и пока единственный региональный фильм, который получил финансирование Фонда кино. Московские актёры приезжали в провинцию, а не наоборот, как часто бывает. Съёмки проходили в Улан-Удэ. Тема актуальная - парень выбирает между криминалом и спортом. В прокате фильму отказали почти все кинотеатры Читы, кроме «Кометы», - сказал Барадиев.

По сюжету, главный герой Матвей — простой парень из провинциального города, который вырос с друзьями «на районе» и здесь же встретил свою любовь — Дашу. Матвея отличают уникальные физические данные, которые он использует, играя в дворовой футбол, и участвуя в мелких криминальных авантюрах. Любимую девушку это беспокоит, она пытается оградить его от ошибки. У Матвея появляется возможность поехать на смотр в Москву в футбольный клуб Премьер-лиги, но он не хочет оставлять Дашу, так как боится, что её уведёт состоятельный ухажёр. Но для того, чтобы взять её с собой, необходимо достать деньги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter