СЕЙЧАС +19°С

Читинцы впервые сами выберут программы концертов фестиваля «Цветущий багульник»

Забайкальская краевая филармония впервые за всю свою историю даст зрителю возможность выбрать концертные программы фестиваля искусств «Цветущий багульник».

Забайкальская краевая филармония впервые за всю свою историю даст зрителю возможность выбрать концертные программы фестиваля искусств «Цветущий багульник». Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 декабря в отделе маркетинга учреждения.

В группе Забайкальской краевой филармонии «ВКонтакте» уже проводится два голосования. Одно из них касается предстоящего концерта московского тенора Александра Захарова, предлагающего несколько программ на выбор: с народным оркестром, с симфоническим оркестром и с пианисткой Эльмирой Джафаровой.

Второй опрос нацелен на выбор программы российского исполнителя оперной и классической эстрадной музыки Альберта Жалилова. Сейчас в репертуаре певца более 10 концертных программ. Выступление в Чите может быть в сопровождении ансамбля («Экспромт-квинтет» или «Ремолино»), оркестра, под рояль или гитару. Более подробно программы концертов расписаны в прикреплённых к опросам документах.

Фестиваль искусств «Цветущий багульник» был учреждён в 1974 году Коллегей управления культуры Читинской области как ежегодный фестиваль симфонической и камерной музыки. В 1976 фестиваль получил статус Всероссийского, с 2006 года - Международного.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter