СЕЙЧАС +12°С

Фигура «Руслан и Людмила» стала победительницей в конкурсе ледовых скульптур в Чите

Фигуру из поэмы «Руслан и Людмила», выполненная мастером Алексеем Литвинцевым, признана лучшей в конкурсе ледовых скульптур на площади Ленина в Чите.

Фигуру из поэмы «Руслан и Людмила», выполненная мастером Алексеем Литвинцевым, признана лучшей в конкурсе ледовых скульптур на площади Ленина в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 декабря в пресс-службе мэрии.

Литвинцев получил 35 тысяч рублей. Второе место занял Дмитрий Кузьмин за фигуру «Буран» - его приз 30 тысяч рублей. Татьяна Иванова за фигуру «Утро» получила 25 тысяч рублей. Специальная премия «Грация» вручена Сергею Пояркову за фигуру «Его Величество – Петух», и приз в 20 тысяч рублей.

Специальная премия «Яркий художественный образ: Аркадий Климахин за фигуру «Трехглавый дракон» и приз 10 тысяч рублей. Шираб Найданов за фигуру «Герои мультяшек», - 10 тысяч рублей. Станислав Мосин за фигуру «Ну, погоди!», 10 тысяч рублей, Александр Чупров за фигуру «Стальной конь» - 10 тысяч рублей, Ольга Машурова за фигуру «Павлин» - 10 тысяч рублей. Специальная премия «Оригинальный замысел» вручена Дмитрию Волощуку за фигуру «Северные мотивы» - 10 тысяч рублей, Александр Ступак получил 10 тысяч рублей за фигуру «Звери», Алексей Ставпецкий получил 10 тысяч рублей за фигуру «Символ Года». Бутит Садномова получила 10 тысяч рублей за фигуру «Василиск».

Благодарности за участие получили Андрей Слепов за фигуру «Аквариум с рыбками», Александр Александров за фигуру «Снеговик»; Александр Данилович Александров за фигуру «Символ Года – Петух»; Андрей Максимов за фигуру «Дед Мороз»; Елена Иванова за фигуру «Символы уходящего и приходящего года»; Сергей Зимняков за фигуру «Яйцо Фаберже»; Елена Горяева за фигуру «Золотая рыбка».

Помимо благодарственных писем им были вручены призы от спонсоров –кинотеатра «Удокан» и «Школы современного искусства Забайкальского края»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter