СЕЙЧАС +14°С

Музей декабристов презентует аудиогид на мероприятии «Чита времён декабристов»

Музей декабристов в Чите на мероприятии «Чита времён декабристов»27 января презентует первого аудиогида – фонограмму для самостоятельного знакомства с экспозициями, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 января в музее.

Музей декабристов в Чите на мероприятии «Чита времён декабристов» 27 января презентует первого аудиогида – фонограмму для самостоятельного знакомства с экспозициями, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 января в музее.

Презентация пройдёт 27 января в 14.00 на тематическом музейном мероприятии «Чита времён декабристов», посвящённому 190-летию со дня прибытия декабристов в Читу.

Посетители станут участниками экскурсии по части экспозиции, посвящённой читинскому периоду каторги и услышат подробный рассказ о содержании декабристов в Чите, о видах каторжных работ, занятиях в свободное время, домах жён декабристов, воинской команде. Кроме того, они познакомятся с выставкой «Юношеская поэма», где Чита представлена в рисунках декабристов, и посмотрят фильм «Во глубине сибирских руд».

Стоимость билета – 100 рублей.

Аудиогид удалось приобрести благодаря госпрограмме Забайкальского края «Доступная среда» до 2020 года. Оборудование оснащено индукционной петлёй, что даёт возможность познакомиться с экспозицией слабослышащим посетителям. Загружен маршрут экспозиции, на каждой остановке которой соответствует один mp3-трек. Тексты экскурсий содержат интересные факты, написаны живым и простым языком и озвучены профессиональными дикторами на студии звукозаписи в Москве, специально по заказу музея.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter