Культура Забайкалье получит на поддержку культуры в сёлах 49,7 млн р. из федерального бюджета

Забайкалье получит на поддержку культуры в сёлах 49,7 млн р. из федерального бюджета

Забайкальский край получит на поддержку культуры в сёлах 49,7 миллионов рублей из федерального бюджета по двум программам - развитию туризма и устойчивому развитию сельских территорий.

Забайкальский край получит на поддержку культуры в сёлах 49,7 миллионов рублей из федерального бюджета по двум программам - развитию туризма и устойчивому развитию сельских территорий, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 февраля в министерстве культуры региона.

Софинансирование программ из краевого бюджета составит 10,1 миллиона рублей. Более половины федеральных средств будет направлено на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры. Около 70 культурно-досуговых учреждений смогут приобрести световое и звуковое оборудование, одежду сцены, заменить кресла в концертных залах; 12 домов культуры получат субсидии на ремонт.

На реконструкцию здания дома культуры в селе Узон Дульдургинского района предусмотрено 12,8 миллиона рублей, более 9 миллионов рублей будет потрачено на поддержку творческой деятельности муниципальных театров. Право на субсидии получат государственный национальный театр песни и танца «Амар сайн» и муниципальный театр «ДалиТэ», расположенные в поселке Агинское.

Более 600 тысяч рублей составит финансирование комплектования книжных фондов муниципальных библиотек, 3,95 миллиона рублей уйдёт на подключение 28 библиотек к интернету и приобретение оборудования. В рамках федеральной помощи также предусмотрены средства на денежное поощрение лучших муниципальных учреждений культуры сёл и лучших работников в муниципалитетах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления