Все новости
Все новости

«Норникель» стал генспонсором VI Забайкальского международного кинофестиваля

Компания «Норильский никель» стала генеральным спонсором VI Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году.

Компания «Норильский никель» стала генеральным спонсором VI Забайкальского международного кинофестиваля в 2017 году, сообщил 7 февраля на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) член оргкомитета кинофестиваля Сергей Тетерский.

В 2016 году организаторы решили отложить проведение шестого кинофестиваля на 2017 год в связи со сложной экономической ситуацией в стране. В феврале экс-министр культуры региона Виктор Колосов сообщил, что деньги из бюджета региона на проведение мероприятия - около 4 миллионов рублей - направят на картину «321-я сибирская» режиссёра Солбона Лыгденова. В 2017 году правительство региона и организаторы приняли решение провести кинофестиваль.

«Самое позитивное и самое народное событие года в моём родном Забайкальском крае пройдёт 14-18 сентября 2017 года в Чите, Улётах, Агинском, Нерчинске, Краснокаменске, Борзе, Хилке, Петровском Заводе, Чикое, Забайкальске. Сегодня в офисе Медиакомпании Hearst Shkulev Publishing, под председательством президента Кинофестиваля, народного артиста России Александра Михайлова и руководителя оргкомитета кинофестиваля и председателя правления Забайкальского землячества Виктора Шкулева проходит заседание оргкомитета. Одна из приятных сегодняшних новостей - появление у кинофестиваля нового генерального спонсора - это «Норильский никель», вложивший в край (новый завод на 3 тысячи мест открывается в октябре этого года) 70 миллиардов рублей», - написал Тетерский.

Он отметил, что уроженец Забайкалья Сергей Самойлов, советник вице-президента «Норникеля», вошёл в состав оргкомитета. Вместе с ним в составе комитета сенаторы и депутаты от региона, крупнейшие бизнесмены и ветераны труда.

«В этом году к событию активно подключилась команда губернатора Натальи Ждановой. Два её зама сегодня на нашем заседании - Дмитрий Кочергин и Алексей Бутыльский. На прямой связи с нами из ночной Читы - министр культуры края Елена Михайлова. Идут активное переговоры с величайшими российскими режиссёрами: Андрей Михалков-Кончаловский, Николай Лебедев, Александр Митта, Вадим Абдрашитов и самыми популярными актёрами, которые войдут в состав жюри нашего Кинофестиваля», - добавил Тетерский.

Кинофестиваль проводился в регионе ежегодно с 2011 года. Президентом и идейным вдохновителем является уроженец Забайкалья, актёр Александр Михайлов, председателем оргкомитета - забайкалец, президент «Хёрст Шкулёв Медиа» Виктор Шкулёв. Ежегодно бюджет края выделял около 8 миллионов рублей на проведение мероприятия, активно привлекались деньги спонсоров. В 2014 и 2015 годах Виктор Шкулёв отмечал малую активность забайкальских бизнесменов. Шкулёв также отмечал, что из-за финансового кризиса в стране бюджет V кинофестиваля был как никогда сложным: многие спонсоры уменьшили долю своего участия либо вовсе отказались от него, однако организаторам удалось не урезать затраты и сохранить их на уровне 2014 года. Медиамагнат обратил внимание и на случаи коррупции при проведении кинофестиваля. По словам вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, проведённая после этого заявления проверка фактов коррупции не выявила.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter