Культура Первая точка с бесплатным доступом к книгам открылась в рамках проекта «Читай, Чита»

Первая точка с бесплатным доступом к книгам открылась в рамках проекта «Читай, Чита»

Первый книжный «шкаф» в рамках родившегося в соцсетях проекта «Читай, Чита», который предполагает бесплатный обмен книгами через открытые точки, появился в одном из заведений города.

Первый книжный «шкаф» в рамках родившегося в соцсетях проекта «Читай, Чита», который предполагает бесплатный обмен книгами через открытые точки, появился в одном из заведений города на улице Селенгинской, 14, неподалёку от Музея декабристов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 февраля организатор проекта Юрий Скоробогатов.

«Мы разместили книги на одном из подоконников бара «Курс рубля», не нарушая интерьера заведения. Следующая подобная точка появится в одном из магазинов города, возможно в ближайшие выходные. Ко дню города мы планируем установку именно уличного «шкафа». Скорее всего, шкаф будет установлен в тёплое время года и будет сезонным, так как климат может уничтожить книги даже если использовать специальные растворы и кейсы», — сообщил Скоробогатов.

Он также отметил, что каждая книга в проекте имеет свой идентификационный номер и внесена в базу, что позволяет отслеживать количество и наименование литературы.

Проект «Читай, Чита» вынашивался с 2014 года. Открытие первого шкафа было запланировано на май 2016 года, однако позже его открытие было перенесено на сентябрь, а потом и на февраль 2017 года.

Целью проекта, по словам создателей, является популяризация как вида хобби. Авторы проекта собирают у горожан старые и ненужные книги, реставрируют их и распространяют в уличных библиотеках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления