СЕЙЧАС +27°С

Пытавшегося задушить шнурком девушку-водителя угонщика авто будут судить в Чите

Прокуратура передала в суд уголовное дело угонщика авто, который в декабре 2016 года шнурком спортивных брюк пытался задушить девушку-водителя авто.

Прокуратура передала в суд уголовное дело угонщика авто, который в декабре 2016 года шнурком спортивных брюк пытался задушить девушку-водителя авто, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, ночью обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения и решил угнать авто, чтобы затем разобрать его по частям и продать. На одной из улиц Антипихи он остановил машину, и попросил девушку подвезти его в центр города. Угонщик сообщил ей, что у него разрядилась батарейка сотового телефона, из-за чего он не может вызвать такси, а ехать надо срочно. Девушка согласилась. Подождав, пока машина немного проедет, злоумышленник вытащил из спортивных брюк шнурок, накинул его на шею водителя и стал душить её, потребовав остановиться. Потерпевшая смогла вырваться и убежать.

Обвиняемый поехал в одно из сёл региона, где планировал разобрать автомобиль. Однако хозяйка через специальное программное обеспечение выяснила местонахождение машины и сообщила об этом полицейским, которые на трассе Чита - Забайкальск задержали разбойника.

По данным прокуратуры, обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter