Культура Малый театр представит на гастролях в Чите три спектакля по пьесам Островского

Малый театр представит на гастролях в Чите три спектакля по пьесам Островского

Государственный академический Малый театр России представит 14-19 мая на гастролях в Чите три спектакля по пьесам Александра Островского, сообщается 10 марта на сайте Забайкальского краевого драмтеатра.

Государственный академический Малый театр России представит 14-19 мая на гастролях в Чите три спектакля по пьесам Александра Островского, сообщается 10 марта на сайте Забайкальского краевого драмтеатра.

Гастроли Малого театра России под руководством уроженца Забайкалья Юрия Соломина пройдут в Чите по программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли».

Московские артисты представят 14-15 мая постановку «Сердце не камень» с участием народных артистов Василия Бочкарёва, Владимира Дубровского, заслуженных артистов России Глеба Подгородинского и Василия Зотова.

16-17 мая зрители смогут увидеть «Не всё коту масленица». В спектакле задействованы Подгородинский, заслуженные артисты России Виктор Низовой, Лариса Кичанова, Зинаида Андреева.

18-19 мая на сцене драмтеатра дадут спектакль «Волки и овцы» с участием народных артистов России Бориса Невзорова, Людмилы Поляковой, Евгении Глушенко, Владимира Дубровского, Людмилы Титовой и Елены Харитоновой.

Билеты поступят в продажу с 1 апреля.

Малый театр — один из старейших театров России. Его труппа была создана в Москве по указу императрицы Елизаветы Петровны в 1756 году. Несколько десятилетий труппа возглавлялась частными предпринимателями и лишь в 1825 году обрела постоянный дом — Малый театр. В Малом ставились произведения Пушкина, Грибоедова, Гоголя, Тургенева, Шекспира и других известных писателей и драматургов.

С 1988 года руководителем театра является народный артист СССР, лауреат Государственных премий РФ Юрий Соломин, уроженец Читы, актёр, сыгравший в кино более 40 ролей. Брат советского и российского актёра Виталия Соломина, который известен благодаря роли доктора Ватсона в советском сериале про Шерлока Холмса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления