20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Хранилища Забайкальского краеведческого музея переполнены — Колосов

Экс-министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов заявил, что краеведческий музей в Чите не может принимать все раритетные экспонаты из-за заполненных хранилищ.

Бывший министр культуры Забайкальского края, нынешний директор Забайкальского краеведческого музея Виктор Колосов в интервью корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 марта заявил, что музей не может принимать все раритетные экспонаты из-за заполненных хранилищ.

«Мы сознательно ограничиваем отбор предметов в основной фонд, поскольку у нас нет миссии собрать абсолютно всё. Стараемся, чтобы раритет отличался от общего типового ряда какими-то характеристиками. Есть ещё одно ограничение — наши хранилища давно переполнены. Когда в 1988 году музей закрывался на реставрацию, удалось добиться того, чтобы музею сделали пристройку. Кроме того, предполагалось сделать помещение, охлаждаемое градирней — сегодня у нас там восемь хранилищ. Если бы тогда в здание музея не внесли серьёзные конструктивные изменения, нам бы пришлось опять перегородить залы, как до реконструкции, и там бы снова были хранилища. Из всех сибирских государственных музеев, включая и нерчинский, сейчас мы имеем самую маленькую площадь», — заявил Колосов.

Он также отметил, что экспонаты, не подошедшие музею могут отправиться в ведомственные музеи или же на чёрный антикварный рынок.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка в названии музея.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter