Все новости
Все новости

Экс-директора драмтеатра Жаркова назначили заведующим постановочной частью в Театре кукол

Бывшего директора Забайкальского краевого драматического театра Сергея Жаркова назначили заведующим постановочной частью в краевом Театре кукол.

Бывшего директора Забайкальского краевого драматического театра Сергея Жаркова назначили заведующим постановочной частью в краевом Театре кукол, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 мая заместитель директора театра по общим вопросам Людмила Косарева.

О своём намерении вернуться в Читу Сергей Жарков заявил ещё в середине марта. Однако точное место того, где он намерен продолжить работу, Жарков не уточнял.

«Жарков у нас работает заведующим постановочной частью. Вернулся он просто в наш театр, а не в театр драмы. Он работает примерно с 3-го апреля», — сообщила Косарева.

Она также отметила, что место в театре ему предложил нынешний директор Александр Мусиенко.

Сергей Жарков родился 11 мая 1965 года в семье военного в городе Тулун Иркутской области. В 1982 году окончил среднюю школу в Оренбурге. Тогда же поступил в Оренбургский педагогический институт, откуда перевёлся в Читинский политехнический институт, в 1987 году получил специальность инженера-строителя. В 1993 году поступил на заочное отделение режиссёрского факультета Восточно-Сибирской академии культуры и искусств города Улан-Удэ. В этом же году стал заведующим постановочной частью в драматическом театре. С 2002 года — главный художник театра. C 2013-го до 2015-го — директор. По информации «ЗР», после отъезда в Красноярск, работал в местном театре «Чародеи».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter