20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Режиссёр «321-й сибирской» написал обращение к Путину с просьбой поддержать проект

Забайкальский режиссёр фильма о Великой отечественной войне «321-я сибирская» Солбон Лыгденов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект.

Забайкальский режиссёр фильма о Великой отечественной войне «321-я сибирская» Солбон Лыгденов написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать проект, сообщается 4 августа на странице режиссёра в социальной сети «ВКонтакте».

«В этой истории мы расскажем о том страшном времени, где все люди нашей страны, не зависимо от национальностей, вероисповеданий и прочих партийностей, все, как один стали на защиту своей Отчизны! Этот подвиг людей в одном строю должен стать истинным примером для будущих поколений! Неоспорим тот факт, что русский народ вынес на себе эту войну, потерял многое, но победил! Победил страшной ценой! Но нельзя забывать про все малые народы, которые так же встали на защиту мира и своей Родины! Все малые народы, в процентном отношении, потеряли огромное количество своих мужей, отцов, братьев и сыновей! Каждая семья в каждой республике отмечает праздник Победы не просто ради праздника, а потому что в каждой семье есть история войны! Я призываю Вас, как истинного патриота России и ревностного хранителя ее истории, помочь нам в создании данного художественного произведения!», - пишет в обращении Лыгденов (орфография и пунктуация автора сохранены).

Режиссёр отметил, что участники работающей над фильмом команды собрали большое количество архивных документов и поговорили со многими забайкальскими ветеранами, и поэтому в картине будет показана «истинная правда, без всяких купюр и идеологических ремарок».

Сейчас «321-я сибирская» снимается в основном за счёт народных пожертвований, и Лыгденов обратился к Путину с просьбой помочь выпустить фильм в кинотеатры.

Собирается ли режиссёр отправить письмо в администрацию президента, на момент написания новости уточнить не удалось.

321-я стрелковая дивизия была сформирована в марте-июне 1942 года на территории Читинской области и являлась воинским соединением Красной Армии в Великой Отечественной войне. Солдаты дивизии принимали участие в Сталинградской битве.

Съёмки фильма начались в 2015 году. Массовку заполняют простые люди, также в фильме заявлены немецкие актёры, военнослужащие из Забайкалья и Республики Бурятия. К маю 2017 года съёмки были завершены на 30%.

Бюджет фильма оценивался приблизительно в 100 миллионов рублей. Съёмочной группе удалось собрать примерно 30 миллионов рублей — из народных пожертвований. Также в 2016 году команде удалось привлечь 10 миллионов рублей с помощью чиновников Бурятии. Ещё 4 миллиона рублей были перенаправлены на фильм после отложенного кинофестиваля. Сбор средств продолжается на сайте проекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter