Культура Комплекс «Казачья заимка» с кузницей, музеем и базарной площадью появится в Забайкалье

Комплекс «Казачья заимка» с кузницей, музеем и базарной площадью появится в Забайкалье

Туристический комплекс «Казачья заимка» с кузницей, избой-музеем, базарной площадью и другими объектами появится в двух километрах от села Дульдурга Забайкальского края.

Туристический комплекс «Казачья заимка» с кузницей, избой-музеем, базарной площадью и другими объектами появится в двух километрах от села Дульдурга Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 августа в пресс-службе Агинского Бурятского округа.

На возведение комплекса планируется потратить 6,2 миллиона рублей, из них 5 миллионов – федеральный грант, который администрация Дульдургинского района выиграла в 2017 году. Ещё 1,2 миллиона рублей профинансирует районная власть.

Проект подразумевает создание туристического комплекса на площади 2 гектара. Располагаться он будет в двух километрах от села Дульдурга в живописной местности на берегу одноимённой реки. В комплексе будет горница атамана, гостевые домики (зимние, летние), столовая, изба-музей, кузница, мастерская шорника, сторожка, смотровая площадка, площадь для зрелищ, детская игровая площадка, ремесленные мастерские, базарная площадь, хозяйственный двор: свинарник, конюшня, хлев, огород.

«Большая часть объектов уже имеется – они находятся на территории сельского поселения Дульдурга и других сёл района. В последующем их перевезут на территорию туристического комплекса. Заимка будет полностью огорожена забором из частокола с массивными воротами и воссоздаст традиционный уклад забайкальских казаков», - уточнили в пресс-службе.

Проект администрации Дульдургинского района «Создание и развитие этнокультурного туристского комплекса «Казачья заимка», инициатором которого стала администрация Дульдурги, стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в 2017 году.

Всего на конкурсный отбор поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. Лучшими признаны 10 проектов. Среди них создание туристского маршрута по стенам Астраханского кремля «Тропою воеводы» (Астраханская область); создание туристского автокемпинга «Гнездо 40» как направление развития Парка птиц «Воробьи» (Калужская область); создание туристско-образовательного комплекса для детей с ограниченными возможностями «Приморское кольцо» (Приморский край); создание частного музея «Гармони деда Филимона» (Тульская область).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления