20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Лидер «Святой Руси» объяснил массовые сообщения о бомбах в РФ кампанией против «Матильды»

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин в интервью «Медузе» объяснил массовые телефонные звонки с сообщениями о заложенных взрывных устройствах общественной кампанией против фильма «Матильда».

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин в интервью «Медузе» объяснил массовые телефонные звонки с сообщениями о заложенных в зданиях торговых центров и соцобъектов российских городов взрывных устройствах общественной кампанией против фильма «Матильда». Интервью 13 сентября опубликовано на сайте СМИ.

С 10 сентября в нескольких городах России прошли массовые эвакуации после сообщений о бомбе. Эвакуации прошли в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре. В Чите эвакуировали мэрию, администрацию края, несколько крупных торговых центров, школу, оцепили аэропорт. Взрывных устройств на эвакуированных объектах обнаружено не было.

«10 сентября нам пришло анонимное письмо. В нём говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить. В письме было указано, что можно дестабилизировать всю инфраструктуру России. Дальше очень интересно пошло. Первые звонки пошли конкретно по кинотеатрам (судя по новостям, первые сообщения об эвакуациях поступали из школ и предприятий — прим. «Медузы»). Видимо, это программа какая-то. И в программу забили все телефоны школ, торговых центров. Но мы сами не имеем к этому отношения. [...] Это сторонники борьбы с безрассудством и безнравственностью. Они могут пойти на самые крайние меры. И проблемы будут еще больше. Отозвали бы лицензию у «Матильды», раз народ против. Разве так сложно? Сейчас, когда мы знаем, что какому-то кинотеатру может прилететь, — звоню я или кто-то из братьев. Мы доносим позицию верующих людей», - сказал Калинин.

Лента «Матильда» об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича должна выйти в прокат 26 октября 2017 года. Выход фильма вызвал неоднозначную реакцию ещё на стадии продакшена - некоторые общественники, чиновники и представители религиозных организаций требовали запретить порочащее фигуру российского императора кино. По России прокатилась волна угроз в адрес кинотеатров.

Организаторы Забайкальского международного кинофестиваля не стали включать картину в программу, чтобы обезопасить кинотеатры, которые пока не определились с прокатом фильма «Матильда». Они заявили о полученных ранее угрозах в случае показа ленты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter