СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Команда «Экипажа» о «Салюте-7»: Такая реакция зала – большая редкость

Режиссёр фильма-катастрофы «Экипаж» Николай Лебедев и актриса Ирина Лачина, которые вместе с читинцами были на предпремьерном показе космической драмы «Салют-7» в Чите 15 сентября, отдельно оценили реакцию зала.

Режиссёр фильма-катастрофы «Экипаж» Николай Лебедев и актриса Ирина Лачина, сыгравшая в нём одну из ролей, которые вместе с читинцами были на предпремьерном показе космической драмы «Салют-7» в Чите 15 сентября, отдельно оценили реакцию зала. Сюжет об этом вышел 16 сентября в эфире ГТРК «Чита».

«Это и фильм-катастрофа, и производственная драма, и психологическая драма, это просто триллер, который держит в напряжении всю зрительскую аудиторию. Реакция зала была замечательной. Честно говоря, очень редко с такой реакцией сталкиваешься. И это очень ценно», - сказал в комментарии ГТРК Николай Лебедев.

По словам, Ирины Лачиной, важно и то, что зал «Удокана» встал в конце фильма: «Невероятно эмоциональный. И это было видно по зрительской реакции – потому что дважды зрителей эмоции захлёстывали настолько, что они аплодировали в едином порыве. И в конце зал встал, это показатель».

Чита стала первым городом, где была показана международная версия фильма Клима Шипенко «Салют-7» о героической работе советских лётчиков-космонавтов по спасению советской орбитальной станции от неконтролируемого падения на Землю в 1985 году. Создатели «Салюта-7» проиграли битву за прокат к Дню космонавтики в апреле первому за долгие годы российскому фильму о космосе «Время первых», поэтому в прокат «Салют-7» выйдет 4 октября – в день запуска СССР первого искусственного спутника Земли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter