СЕЙЧАС +25°С

Студенты сыграют с ансамблем Будашкина на молодёжном фестивале народной музыки в Чите

Ансамбль имени Будашкина представит совместный проект с учащимися детских музыкальных школ Читы.

Студенты училища искусств сыграют с ансамблем имени Будашкина на первом фестивале детских и молодёжных коллективов народной музыки «Ступени мастерства», который пройдёт в Забайкальской краевой филармонии 9 и 10 февраля, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 февраля в пресс-службе учреждения культуры.

«Второй день фестиваля откроет молодёжный оркестр при лицее для творчески одарённых детей Забайкальского края. Ансамбль народных инструментов имени Будашкина представит совместный проект с учащимися детских музыкальных школ Читы и училища искусств», - говорится в сообщении.

Организаторы получили 13 заявок от дуэтов и трио, оркестров с количеством музыкантов до 43 человек. В числе участников - ученики детских школ искусств Читы, Нижнецасучейской детской школы искусств, школы искусств посёлка Новоорловска, студенты Забайкальского краевого училища искусств. Возраст

участников - от 10 лет.

В новость внесены изменения. Пресс-служба филармонии внесла исправления в ранее представленную информацию о фестивале - ансамбль Будашкина сыграет не с учениками детских музыкальных школ, а со студентами училища искусств.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter