СЕЙЧАС +18°С

Забайкалье вошло в число регионов, где песня «Тролль» популярнее «Розового вина»

Забайкальцы в декабре 2017 года 86 тысяч раз проиграли клип «Тролль».

Забайкальский край оказался в числе регионов России, где «Тролль» группы «Время и Стекло» был самым популярным музыкальным клипом в преддверии Нового года; вторую группу регионов составили те, где доминировал хит «Розовое вино» рэперов Элджея и Feduk. Интерактивную карту музыкальный предпочтений жителей планеты Земля опубликовал статистический сервис The Pudding.

Забайкальцы в декабре 2017 года 86 тысяч раз проиграли клип «Тролль». Песня наиболее популярна во всех сибирских регионах за исключением одного - Новосибирской области. Там с результатом 341 тысяча просмотров лидирует «Розовое вино».

Россия перед новогодними праздниками оказалась поделена только между этими двумя хитами. За редкими исключениями, «Розовое вино» было популярнее в западной части страны, «Тролль» - на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Лидерство по России в целом - у хита группы «Время и Стекло», набравшего 13,6 миллиона просмотров в декабре. «Тролль» также лидировал по просмотрам в Белоруссии и на Украине.

Наиболее популярными в мире стали клипы ‘Havana’ исполнителей Camila Cabello и Young Thug, а также ‘Gucci Gang’ американского рэпера Lil Pump. Удивительно, но в Казахстане «Тролль» уступил по популярности клипу ‘Gangnam Style’, выпущенному корейским певцом Psy в 2012 году.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter