Все новости
Все новости

Власти края планируют вручать литературную премию Вишнякова втрое реже

А именно - раз в 3 года.

Законодательное собрание Забайкальского края на апрельской сессии рассмотрит предложение губернатора вручать литературную премию имени Вишнякова не ежегодно, а раз в 3 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе главы региона.

Законопроект также дополнит закон о наградах ограничением для претендентов на премию имени Вишнякова - номинироваться повторно можно будет не чаще чем раз в 10 лет.

Как пояснили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства культуры края, поправки сделают премию более престижной, а у писателей будет больше времени, чтобы создать качественное литературное произведение.

Фестиваль «Забайкальская осень», на котором награждаются литературные лауреаты, останется ежегодным.

Премию в память о поэте Михаиле Вишнякове в 2009 году учредил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. В разное время её получали писатель из Акши Борис Макаров, руководитель издательства «Поиск» Олег Димов, поэты Вячеслав Вьюнов и Николай Ярославцев, писатель и поэт казак Юрий Курц, писательница Валентина Трухина.

В последний раз премию в 2017 году получил читинский писатель Олег Петров за книгу «Аз, буки… Būcolicus, или Тринадцать подвигов Шишкина».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter