Все новости
Все новости

«Читинская слобода» будет петь на новом альбоме «Калинова моста» о Забайкалье

Альбом будет посвящен Забайкальскому краю и живущим в нём людям.

Фольклорный ансамбль «Читинская Слобода» примет участие в записи четырёх песен будущего альбома группы «Калинов Мост» «Даурия», сообщает 7 апреля на портале planeta.ru лидер группы Дмитрий Ревякин.

«Мы уже определились с формой альбома, с его музыкой. У нас есть друзья – знаменитый хор «Читинская Слобода». Это независимый коллектив, который поёт традиционные песни – от казачьих и старообрядческих до совсем современных. Четыре трека из будущей пластинки мы запишем именно с «Читинской Слободой», — написал Ревякин.

По словам музыканта, альбом будет посвящён Забайкальскому краю и живущим в нём людям. Пластинку запишут в студии Стаса Намина «SNC records», где в девяностых годах «Калинов Мост» записал классические альбомы «Выворотень», «Узарень», «Ливень», «Пояс Ульчи». Выход диска «Даурия» запланирован на декабрь 2018 года.

Лидер группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин во время сольного концерта в Чите 7 сентября представил новую песню «Даурия» из будущего альбома о Забайкалье. Он рассказал, что будущий альбом будет целиком посвящён родному региону, но при этом он пока не знает, когда приступит к записи, поскольку на это нет времени.

Дмитрий Ревякин — рок-музыкант, поэт, композитор. Провёл детство в посёлке Первомайский Читинской области, учился в музыкальной школе по классу баяна. Поступил на радиотехнический факультет Новосибирского электротехнического института. В студенческие годы писал стихи, подрабатывал диск-жокеем. Создал группу «Калинов Мост», ставшую одной из ключевых в русском роке. Многие песни группы были написаны Ревякиным именно в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter